domingo, 11 de enero de 2015

CRONUTS DE MOJITO

Muy buenas a todos, se que he andado un poco desaparecida por aquí pero entre que han sido las fiestas navideñas, y hay que aprovechar para salir y estar con la familia pues llevo tiempo sin pasarme, os pido mil perdones!!!

Pero bueno, ya estoy por aquí, para presentaros mi nueva receta que pertenece al duelo de ases de Goyo de I Cake 4 U que desde aquí le doy las gracias por haber aplazado el reto una semana mas ya que se me paso por completo y pensé que aun me quedaba una semana para publicar. Bueno a el, y ami compi de duelo y friend bloguera Raquel de Reich Sweet, desde aquí te mando mucha suerte y que gane este duelo la mejor de las dos, muuuaaaak !!

Bueno dejémonos de presentaciones y vamos al lío... Esta vez he tenido que hacer Cronuts de mojito, cuando me lo dijo Goyo flipe, porque no sabia ni lo que era, lo dije en casa y mi padre que es muy majo, en reyes me regalo un libro de cronuts que me ha venido al pelo para sacar de ahí una receta muy típica Made in Al jejejeje Bueno gracias al libro y a los consejos de la mejor respostera que por el momento conozco al menos para mi que voy a decir de mi madre. Tengo que confesar que me ha ayudado un poquito al realizar el hojaldre, ya que lo he echo a mano y no lo he comprado, decidí arriesgar, y bueno como os digo me ha dado unos consejitos aquí la experta y he salido del paso por lo menos jejeje Graciias Gotas de Azúcar y Vainilla   






Ahora ya si vamos a por los ingredientes!!

Para la masa madre:

75g de harina de fuerza
45 ml de agua tibia
25 g de levadura fresca

Para la masa de los cronuts:

250 g de harina de fuerza
150 g de mantequilla
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de leche

Vamoooos paso a paso con la elaboración:


  1. Primeramente preparamos la masa madre. En un cuenco diluimos la levadura con el agua tibia. Cuando ya esta mezclado, agregamos la harina y lo amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Y la dejamos reposar durante una hora, hasta que doble su volumen.
  2. Nos ponemos con la masa de los cronuts, tamizamos la harina, añadimos la leche y el azúcar y amasamos. Mas tarde , agregamos el huevo y los 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, y seguimos amasando hasta que todos los ingredientes estén integrados y consigamos una masa consistente..
  3. Cuando ya hemos logrado esa masa, agregamos la masa madre, y amasamos durante 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y elástica.
  4. Formamos una bola con la masa.y con un cuchillo dibujamos una cruz en medio de la bola. Lo llevamos a la nevera, tapado por supuesto, y lo de dejamos durante 30 minutos.
  5. Cuando han pasado los 30 minutos, lo sacamos de la nevera y la estiramos con un rodillo desde una de las puntas de la cruz que hicimos antes.
  6. Ponemos los 100 g de la mantequilla en el centro de la masa, y lo cerramos bien.
  7. Estiramos la masa solo en un sentido, sin apretar.
  8. cuando tengo un cm de grosor , cogemos la masa por un extremo y la llevamos al centro; después cojemos el otro extremo y lo pasamos por encima del pliegue anterior. lo dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
  9. Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y volvemos a realizar los pasos del punto 8. Lo volvemos a llevar a la nevera y repetimos dos veces mas el proceso antes de utilizarla. (x 3 veces)

Paso 1

Paso 4


Y ya por ultimo hacemos círculos de 1 cm de grosor dejamos reposar y los freímos.





Y ya podemos decorarlos como queramos, yo esta vez hice una glasa con leche y azúcar (un poco a ojo) y le puse aroma de mojito, Iba a rellenarlos pero como los probé y me encantaron, pensé que las cosas sencillas mejor que las recargadas así que eche el glaseado, con un poquito de rayadura de limon (meeee encantaaaaaa) almendras y unas hojitas de hierbabuena.

Aaaah!! con la masa que me sobro, hice bolitas y las puse en una brochetita, aqui se aprovecha todo todo!!

Y aaaa disrutaaaaaar de un rico cronut de mojito al estilo Almudena jejejejej






Espero que os guste, me ayudeis a ganar este duelo, del que he aprendido muchas cosas y he visto que soy capaz de hacer todo lo que me proponga. También espero vuestros comentarios!!


Un besazoo enorme:



10 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, y estoy segura que estarán de miedo!!!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas deliciosa Guau!! De vicio total .Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Pintaza total!!!!
    Ahora mismo me tomaba uno para desayunar sin pensarlo Ummmmmmm
    Besos preciosa y feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza Almu, te han quedado divinos ummmm
    Feliz día guapa muakssssss

    ResponderEliminar
  5. Me mandas unoooo? Qué pinta, hija!

    ResponderEliminar
  6. No me gusta ME ENCANTA!!!que ricos son,yo solo los hice una vez de los normalitos y me encantaron,te han quedado una pasada de chulos!
    besitoss

    ResponderEliminar

  7. Muchas de nadas, espero que te sirva para que veas que todos podemos, siempre que se sigan las pautas adecuadas. Yo sé lo que te costó preparar esta receta. Así, que pase lo que pase y gane quien gane para mi tú ya ganaste al conseguir la meta que te habías marcado.
    Los cronut estaban buenísimos, eso sí... la próxima vez hazlos más pequeños porque me lo comí entero y luego tuve cargo de conciencia.
    Besos mil!!!

    ResponderEliminar
  8. Una pasada, los hago sin duda. Me encantan, una delicia.

    ResponderEliminar
  9. que rico Almudena, tienen muy buena pinta estos cronuts, un beso y suerte

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta!!! A ver si los hago que hace tiempo que tengo ganas de intentarlo y estos de mojito me llaman...jajaja
    Besos y mucha suerte en tu blog

    ResponderEliminar