lunes, 16 de marzo de 2015

TARTA DE LIMON Y ALBAHACA

Holaaa a todooss!! Ya estoy aqui de temporada en temporada, como siempre, mil disculpas por ausentarme tanto tiempo pero apenas tengo tiempo para dedicarle al blog ni a la pagina de facebook. Pero el reto de Goyo de I CAKE 4 U me obliga a volver, aunque sea de temporada en temporada, como he dicho antes. El duelo de ases ya esta casi en su final, esta vez me ha tocado competir contra una grande Ana de Cook the cake, lo voy a tener muy pero que muy dificil... Pero yo jamas me rindo muajajaja. La receta con lo que tenemos que impresionar a todos vosotros y al jurado pro es:

TAAAACHAAAN, TAAAACHAAN!!!

Tarta de Limon y Albahaca !!!!!!!!      

                             Siiiiiiiiiiiiii!!! limon!!!! mi sabor preferido !!! Asi da gusto cocinar jejej

Cuando vi cual era la receta no me lo podia creer, tarta y encima de limon !! Lo que me he echo mas para atras fue la albahaca que no sabia bien como la iba a meter en la receta, pero despues de consultar varios libros de chefs y pedir consejo a la repostera de la casa, me puse a maquinar una receta para este duelo tan especial.






Y vamos con la receta!!!

Para el bizcocho:

2 huevos
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azucar
150 gramos de harina
4 gramos de levadura

Ralladura de un limon
Un chorrito del zumo de un limon

1) Batimos la mantequilla con el azucar.
2) A continuacion añadimos los huevos uno a uno.
3) Y por ultimo añadimos la harina poco a poco. Y por ultimo la ralladura y el zumo del limon.
4) Lo colocamos en un molde, yo esta vez he elegido un molde de 18 cm.
5) Ponemos el horno a 180º y lo dejamos de 20 a 25 minutos.


Para la crema:

150 gramos de queso mascarpone
150 gramos de nata montada
1/2 yogurt de limon (griego)
Ralladura de un limon
50 gramos de azucar glass
2 y 1/2 hojas de gelatina
Un poco de leche caliente para disolver la gelatina


1) Ponemos la gelatina en remojo en agua fria
2) Montamos la nata
3) En otro bol mezclamos el queso con el yogurt, el azucar y la ralladura del limon.
4) Disolvemos bien la gelatina con un poco de leche y lo mezclamos con el queso hasta que no tenga grumos.
5) Añadimos la nata y mezclamos con cuidado.
6) Por ultimo,  ponemos el bizcocho en el fondo del molde/aro y vertemos nuestra crema, lo tapamos y lo llevamos a la nevera al menos 4 horas.


Para la gelatina:

Hojas secas de Albahaca
Hojas secas de hierbabuena                     (con estos dos primeros ingredientes infusion)
Cascara de limon
25 ml de zumo de limon
Azucar al gusto
2 hojas de gelatina


1) Hacemos una infusion con las hojas de albahaca y de hierbabuena y la cascara de un limon ¡solo lo amarillo, que si no amarga!
2) Dejamos reposar y lo cololamos
3) Ponemos dos hojas de gelatina en agua fria.
4) Cojemos de la infusion solo 100 ml y los 25 ml del zumo del limon y le añadimos las dos hojas de la gelatina en remojo.
5) Mezclamos bien y dejamos perder calor (yo le añadi unas gotitas de colorante amarillo para que quedara mas bonito) A continuacion, ponemos la gelatina sobre la crema y la llevamos de nuevo a la nevera, al menos 4 horas o hasta el dia siguiente, que seria perfecto.
6) Y ya para finalizar podemos desmoldar, decorarlo y disfrutarlo!!!!!




Vista de mi tarta desde arriba.

No es por fardar, pero tiene una pintaza de escandalo... jejej






Mmmm pues al partirla... mmm sin palabras.

         No va durar nada de nada, lo se !!!





 


Podeis cojer un trozo de mi tarta, Al os invita a todos jejejejejeje !!!!


ESPERO QUE OS GUSTE, LA PROPUESTA DE ESTA OCASION AL DUELO DE ASES Y POR SUPUESTO QUE ME DEJEIS VUESTRA OPINION EN UN COMEMENTARIO.



2 comentarios:

  1. Te digo lo mismo otra vez mas, me ha encantado la receta y la tarta buenísima que yo he tenido el privilegio de probarla. A mí no me hubiera salido mejor, así que te felicito por el trabajo y el esfuerzo que ha sido grande. Y a disfrutar del duelo que esta semana es tuya y de Ana. Besazos a sonreír y lucir tu preciosa sonrisa.

    ResponderEliminar
  2. Almu te ha quedado genial, me encanta ;) y estoy convencida de que está super buena ummmmmmm
    Seguro que algún día la preparé, pues tiene una pintaza !!!!
    Suerte!!!
    Besos

    ResponderEliminar